2013年9月6日 星期五

(教育部)宜蘭縣學進國小校外教學活動2013.09.06

【宜蘭縣學進國小校外教學】

今日宜蘭縣【學進國小】在黃惠珍老師的帶領下,有三個班級前來雙連埤環境教育基地進行校外教學活動,天候狀況極好沒有烈日,也沒有飄雨非常適合戶外活動。


【老師你先吃!沒事我們再吃~!】

沒錯,總是這樣的反應,對於【野菜】學生及一般民眾總是敬而遠之,不過對於陌生的事物這樣的反應本來就是正常的,況且沒有【嫌惡或是敵意感】產生就很不錯了。
        但是只要吃一口,這絕對是很多學生活動中印象最深刻的體驗,而有了這一次的嘗試,未來就有可能從飼料雞,慢慢轉變為放山雞的可能喔!

【剛剛看明明很容易!?】

分組操作後發現怎麼鑽杵不會動?或是鑽杵飛了,甚至是板子飛了!老師你剛剛有留一手吼!
怎麼可能,我可是不藏私的將所有細節講清楚了,這樣的鑽木取火體驗(升不起來)你們才會更珍惜現在生活上的一切!

【我們這一組有冒煙了!】

不過冒煙的地方是我們所有同學的腦袋!好累喔~老師~你剛剛用的工具不是跟我們一樣嗎?
在學生努力的嘗試下,有了這樣一次新的生活體驗。

【野菜品嘗大會】

分組操作結束,至少所有學生都操作過一次了,所有組別在學生的努力下也都有冒煙的紀錄了之後,開始進行野菜的品嘗大會,一樣的學生的要求是:【老師你先吃一碗!!】

【再來一碗!】

讓所有學生也都進行野菜的試吃,包含黃老師也來試吃一碗野菜湯,結果可能【運動後】(生火)有些餓,部分同學就把剩餘的野菜湯給解決掉了。


【問卷與學習單填寫】

活動結束前的問卷填寫大家要用心填寫喔~!
另外學習單的填寫也是,這有助於大家檢視一整天的活動下來學習到了那些內容,哪些是應該的?哪些是不應該的?進行一次複習。