107年度環境學習中心校外教學推廣計畫

107年「環境學習中心校外教學推廣計畫」
走讀淺山濕地行-體驗學習計劃活動簡章

【目前已額滿】

       荒野保護協會長期關注雙連埤地區,凡舉生態資源調查、環境教育推動、在地產業友善融合…等等,積極地推動雙連埤成為一處優質的環境教育場所。有鑑於宜蘭縣內中小學學生了解在地文化的強烈需求,但卻無多餘經費可提供車資補助,因此本會申請「環境學習中心校外教學推廣計畫」補助宜蘭縣內國中小學校外教學活動,讓縣內中小學生能對於家鄉的自然生態及文化有更多的了解,並從活動中能「師法自然、快樂學習」,進而對環境保護產生認知。生態教室連續辦理五年校外教學,報名狀況熱烈,有意願的學校請盡早登記報名~
       
【活動期間】:107年4月1日起至107年12月31日止,週二~週六
【活動地點】:雙連埤生態教室(宜蘭縣員山鄉湖西村雙埤路21-1號)
【活動對象】:宜蘭地區三到九年級學童優先。
【活動人數】:每梯次以40人為限。
【課程名稱】:

  1、上午既定課程:
雙連埤生態人文歷史簡介(雙連埤的美麗與哀愁)+湖濱散記(環湖生態人文解說)
  2、下午自訂課程(41):
     (1)外來種植物清除工作暨手抄紙製作。
     (2)溼地生態藏寶圖。
     (3)探訪夜精靈。(夜間活動19:00-20:30)
     (4)溪流生態觀察家。(限夏季6-9月)
     
   
【費用說明】
     
         本活動由教育部補助20人中型巴士車資,為了避免資源的浪費,希望不要有空的座位,可以邀請家長或老師一起前來參加;為求資源能平均共享,每校限申請2台中型巴士補助;宜蘭縣內國中、小學優先申請,免收場地費、講師費及器材材料費;唯保險與餐費須自理。

【報名時間】   即日起至9月30日或報名額滿為止。

【報名方式】

請於填妥申請表後來信:
雙連埤生態教室 slp@wilderness.org.tw ,並來電確認。生態教室電話(03)922-8980。

【簡章及報名表下載處】https://drive.google.com/open?id=1xx1TvLl_LmcWy77itK6k0MRKh4sLefTh<----請點選!!